Cara Memisahkan Tulang Ayam dan Memotong Daging Ayam ala ‘Butterfly Chicken’

Sudahkah Anda menentukan menu makan malam hari ini? Apa ayam menjadi pilihan memasak Anda? Daging Ayam memang sangat lezta serta tidak sulit diolah, sehingga tak heran bila banyak orang mengkonsumsi daging ayam. Baik dibakar, digoreng, maupun direbus, soal rasa daging ayam tetap jagonya.

Apabila Anda ingin mengolah daging ayam, pastikan Anda membersihkan serta memotongnya sesuai dengan kebutuhan memasak Anda, misalnya, potongan daging ayam untuk memasak chicken katsu pasti berbeda dengan potongan ayam ketika kita ingin memasak ayam goreng mentega. Oleh karena, pisau yang baik sangat membantu dalam proses memotong dan membersihkan ayam. Sudahkah Anda memiliki pisau yang berkualitas baik?

Bila belum, Anda dapat membelinya di berbagai toko terdekat atau secara online diberbagai online shop ternama, seperti salah satunya pisau dapur oxone yang akan membantu Anda mendapatkan hasil potongan serta irisan yang sempurna.

Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda ikuti ketika ingin memotong serta memisahkan tulang ayam dari dagingnya.

Memotong & Memisahkan Tulang Ayam

  1. Letakkan dada ayam di talenan dengan posisi kulit ayam di atas. Pastikan daging ayam tidak beku sama sekali.
  2. Mulailah memotong dada ayam mulai dari bagian terempuk.
  3. Temukan letak tulang pada ayam. Tulang pada ayam memiliki letak vertikal dan di bagian tengah.
  4. Potong daging ayam secara perlahan.
  5. Ikuti bentuk tulang dan potong bagian yang lain. Dada ayam biasanya hanya memiliki satu tulang saja.
  6. Buang bagian yang tidak Anda inginkan seperti kulit, lemak dan tulang lunak.

Tips:

  • Perhatikan cara Anda memotong daging, jangan buang tulang yang masih memiliki banyak daging menempel.
  • Simpan tulang ayam pada freezer. Anda dapat mengunakan tulang ini untuk membuat kaldu.
  • Potong ayam secepat nya setelah dibeli dan simpan di freezer.

Memotong dada ayam ala Butterfly Chicken

  1. Letakkan dada ayam tanpa kulit dan tulang di talenan dengan posisi bagian ayam yang lembut berada di bawah. Buang bagian ayam yang tidak diinginkan seperti lemak.
  2. Balikkan daging ayam. Tekan ayam dan belah ayam dari samping agar menjadi lebih tipis dan melebar. Pastikan Anda tidak memotong sampai terbagi menjadi dua.
  3. Bungkus talenan dengan plastik wrap. Letakkan ayam yang sudah terpotong dan tutup dengan plastik wrap. Gunakan pemukul daging untuk membuat daging lebih tipis sesuai selera. Untuk mendapatkan daging yang lebih tipis, Anda dapat memukul daging pada kedua sisi.
  4. Pastikan Anda selalu mencuci tangan setelah mengolah daging mentah karena daging mentah mengandung banyak bakteri.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s